当前位置:公报私仇娱乐李若宁
李若宁
2022-05-13

李若宁个人资料

李若宁,1997年10月17日出生于北京市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。

2015年,因出演个人首部电影《隔壁惊魂》而正式进入演艺圈。2016年,凭借电子竞技电影《全民战神》受到关注。2017年,主演都市伦理爱情电影《终于遇见你》。6月,参演古装宫廷剧《延禧攻略》。2018年,主演都市爱情剧《当她恋爱时》 。2018年12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演魏行首。

李若宁早年经历

正式出道前李若宁从事过平面模特的工作,并拍了很多广告片。后被经纪人发掘进入演艺圈,慢慢开始演戏。她想往影视圈方向好好发展,就去了北京电影学院。在学校经常看到一些知名演员来上课,她因为年纪小比较羞涩,不敢上去请教  。

李若宁演艺经历

李若宁(共4张)2015年5月,李若宁去一个剧组当特约演员,意外被导演选中出演惊悚电影《隔壁惊魂》,自此开始演艺事业  。7月,主演网络剧《明星梦工厂》  。2016年12月,主演电子竞技电影《全民战神》,饰演清纯漂亮的小烦  。

2017年,参演吴谨言、佘诗曼主演的古装宫廷剧《延禧攻略》,在剧中饰演温婉贤淑的大家闺秀陆晚晚  。4月,主演公益电影《萌宠特工队之致命病毒》  。11月17日,主演的都市伦理爱情电影《终于遇见你》上映,在片中饰演外表时尚、个性活泼的女孩黄珊  。同年,在赵丽颖、冯绍峰主演的古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演顾廷烨的红颜知己魏行首  。

2018年,出演叶伟民执导的刑侦题材网剧《原生之罪》,饰演女主角温妙玲  。同年,主演都市爱情剧《当她恋爱时》,在剧中饰演唐皓云的暗恋对象陆乔  。2018年12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演魏行首。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2018-12-25

知否知否应是绿肥红瘦魏行首张开宙赵丽颖, 冯绍峰2018-12

当她恋爱时

陆乔秦榛何花, 王瑞昌2018-07-19延禧攻略

陆晚晚惠楷栋, 温德光佘诗曼, 聂远, 秦岚2018

原生之罪温妙玲叶伟民尹正, 翟天临2015明星梦工厂

芥末马多刘智福 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2019小无谓吕燕

徐向锋李京沐

2017-12-23全民战神

小烦候懿洋, 宋赞关棋语2017-11-17终于遇见你

黄珊彭龙谢其均2017-04-18萌宠特工队之致命病毒

姗姗闫志强 崔航2016-11-14异时空恋人

沈诗玥安冬刘秋实2016-04-08隔壁惊魂周雅雅邢博曹子辰社会活动

2017年11月29日出席“中国与世界关爱妇女儿童”慈善之夜  。

人物评价

公报私仇  手机版  网站地图  QQ号:1162063247  技术:建站养米
//文章网站 //统计代码